Laurea ad honorem a chef Massimo Bottura

Kitchen backstage;
International Gourmet Festival 2012;
Tribute to Claudia 2012;
Day 11 – January 22nd; Massimo Bottura

Massimo Bottura, chef pluristellato dell’Osteria Francescana di Modena, riceverà il 6 febbraio la Laurea ad honorem dell’Università di Bologna in Direzione Aziendale. “Il percorso di Massimo Bottura – spiega il Rettore di Unibo, Francesco Ubertini – si colloca all’incrocio tra imprenditorialità, cultura e tecnica e rappresenta un esempio per la diffusione della cultura italiana e per lo sviluppo del Made in Italy a livello internazionale”.

Massimo Bottura è nato a Modena il 30 settembre 1962. Nel 1995 ha rilevato l’Osteria Francescana, scalando tutte le classifiche, fino a conquistare le 3 stelle Michelin nel 2011 e raggiungere quest’anno la vetta della World’s 50 Best Restaurants. In occasione dell’Expo 2015 ha “inventato” il Refettorio Ambrosiano, un format dedicato alla sostenibilità e ai bisognosi, da cui è nata la Onlus Food for Soul con la quale ha lanciato diversi progetti analoghi, di cui uno a Rio de Janeiro in occasione delle Olimpiadi.