Menu pesce a Vigilia per 3 italiani su 4,consumi +5%

Sarà un Natale all’insegna della tradizione con vongole, cozze, pesci e crostacei, preparati secondo le ricette regionali, protagonisti del cenone della Vigilia. Sulle tavole di tre italiani su quattro, il 24 dicembre verrà servito almeno un piatto a base di prodotti ittici, con consumi in aumento del 5% a prezzi stabili rispetto allo scorso anno. Lo afferma Federcoopesca-Confcooperative che stima che tra Natale e San Silvestro si spenderanno oltre 550 milioni di euro.

Per l’80% degli italiani la tendenza è puntare sulla qualità e per evitare di ‘prendere un granchio’, quest’anno i consumatori avranno un’arma in più oltre a vista e olfatto per orientarsi tra i banchi del pesce. Grazie all’app ‘Che pesce sono?’, ideata da Federcoopesca, a portata di smartphone, una selezione di più di 30 specie individuate tra quelle più diffuse nei mercati italiani e nella grande distribuzione, con indicazioni in merito a stagionalità, denominazione scientifica e commerciale, taglia minima commercializzabile, metodi di pesca, caratteristiche morfologiche e qualità nutrizionali.

Per tutelare i consumatori meno esperti dai rischi relativi alle frodi come quelle dei ‘pesci sosia’ più diffuse sotto le feste, l’applicazione, attraverso semplici domande, consente di dare un nome e fare l’identikit della specie che si ha di fronte.