Granarolo rileva la brasiliana Allfood

Giampiero Calzolari, Presidente di Granarolo

Granarolo ha acquisito il 60% di Allfood, primario importatore e distributore di prodotti tipici europei in Brasile. Si tratta della seconda operazione in Brasile negli ultimi due anni da parte del gruppo bolognese che a fine 2015 aveva rilevato 60% di Yema, società specializzata nella produzione e commercializzazione di una vasta gamma di prodotti caseari.
L’operazione consentirà di sviluppare varie sinergie per l’importazione di prodotti alimentari italiani ed europei in Brasile. Inoltre, riuscendo a raggiungere tutti i canali della distribuzione permetterà anche importanti economie di scala.
“Il Brasile – ha dichiarato a Italian Food Today Gianpiero Calzolari, presidente del Gruppo Granarolo – rappresenta un mercato strategico per la presenza di un’ampia comunità italiana di circa 25 milioni di persone che sono naturalmente interessate ai prodotti italiani; solo il segmento diary vale 23 miliardi di euro. E’ un Paese con un forte potenziale: Yema nel giro di un anno ha registrato un incremento del fatturato pari al 25%. L’attività di Allfood si integra perfettamente con quella svolta da Yema; la prima infatti distribuisce prevalentemente alla grande distribuzione mentre Yema vende nel canale foodservice”
Allfood, con sede a San Paolo ha un portafoglio di oltre 200 prodotti, di cui il 48% italiani (25% formaggi e 75% salumi), il 33% a marchio proprio. La Società può contare su un centro logistico di 2000 mq e uno stabilimento di due linee produttive rispettivamente per salumi e formaggi.