Matrimonio del gusto tra birra e Finocchiona Igp

La Finocchiona Igp incontra la birra artigianale per un ‘matrimonio’ di gusto alla Birreria La Diana di Siena, in via della Stufasecca 1. La rassegna si è aperta oggi, venerdì 19 maggio, con l’incontro dedicato agli studenti dell’Istituto professionale per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera di Colle di Val d’Elsa. I ragazzi della quinta classe dell’indirizzo enogastronomico avranno modo di conoscere da vicino la Finocchiona Igp, partecipando a una ‘lezione’ per approfondire la storia del Consorzio e le qualità del prodotto. Il calendario degli eventi proseguirà alle ore 19 con l’aperitivo guidato da Gianpaolo Betti dell’Unione Degustatori Birre che vedrà, tra gli ospiti, i pensionati della Cna. Giovedì 25 e venerdì 26 la Finocchiona Igp salirà in cattedra con un doppio appuntamento riservato agli studenti dell’Istituto di istruzione superiore statale ‘Bettino Ricasoli’ di Siena che, per l’occasione, potranno assistere alla “lezione di gusto” guidata da Francesco Seghi, direttore del Consorzio tutela Finocchiona Igp. Nei pomeriggi di giovedì 25 e venerdì 26 maggio ci sarà l’aperitivo guidato dai sommelier dell’Unione Degustatori Birre, sempre in abbinamento alla Finocchiona Igp. Gran finale venerdì 26 maggio a tavola con Rossella Giulianelli, chef della sezione Lady Chef dell’Unione Regionale dei Cuochi Toscani, che dalle ore 18.30, si cimenterà ai fornelli de La Diana per preparare una mini cheese-cake alla Finocchiona Igp, la ricetta che poche settimane fa ha vinto la prima edizione del contest ‘La Finocchiona in cerca di ricette’. Per tutto il mese, inoltre, all’interno della birreria senese sarà possibile sperimentare degustazioni culinarie.

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