Beeopak l’imballaggio riciclabile e naturale

Ogni giorno sprechiamo del cibo e quando lo conserviamo, lo facciamo con prodotti che inquinano molto, lasciando ai nostri figli e alle generazioni future un ambiente sempre più impoverito. Beeopak nasce da questa esigenza: creare un prodotto che rispetti l’ambiente e che promuova una condotta sostenibile in cucina. L’idea ci è venuta durante un viaggio all’estero. Abbiamo visto l’utilità di un tessuto trattato con cera d’api e, tornate in Italia, abbiamo deciso di crearlo noi stesse, attingendo a materie prime del nostro territorio ottenute nel pieno rispetto dei cicli di vita naturali della terra. Ci occupiamo personalmente di ogni singola fase della lavorazione del prodotto, dal taglio del tessuto alla piegatura di ogni involucro che, prima della spedizione, viene impacchettato in carta riciclata e cellophane biodegradabile”, dice Clarien van de Coevering che con l’amica Monica Fissore ha realizzato beeopak, un imballaggio tutto nuovo per conservare i cibi, riciclabile e fatto con prodotti al cento per cento naturali.

Scelta economica che favorisce la produzione locale e l’agricoltura sostenibile, beeopak è creato con ingredienti a km 0 del territorio piemontese che godono di certificazione biologica. Il cotone certificato GOTS, materiale alla base del prodotto, è trattato con tinture a basso impatto ambientale e la cera d’api, che contribuisce a mantenere i cibi freschi più a lungo, grazie alle sue proprietà traspiranti ed antibatteriche, è attinta da fornitori piemontesi che rispettano il naturale ciclo di vita degli insetti. A rendere il prodotto adesivo e facilmente applicabile ai contenitori degli alimenti è la resina di pino che, unita all’olio di nocciole IGP di Alba e Langhe, fa sì che la pellicola sia modellabile ed adattabile a qualsiasi tipo di superficie.

Conservare i cibi con beeopak è facile: l’imballaggio può essere utilizzato per avvolgere alimenti come pane, formaggi, frutta e verdura, oppure per ricoprire i contenitori che li contengono. È anche possibile creare dei pacchetti portatili che consentano di mantenere snack freschi anche fuori casa. Beeopak è facilmente lavabile e riutilizzabile sino ad un anno e consente di risparmiare sull’utilizzo della plastica.

Beeopak è prodotto artigianalmente nel laboratorio torinese delle due imprenditrici ed è rivolto a tutti coloro che abbracciano uno stile di vita green e consapevole, senza rinunciare a portare in tavola colore ed un tocco di novità.

Beeopak srl è la società di due imprenditrici torinesi, Monica e Clarien. Durante un viaggio all’estero, le due amiche vengono in contatto con un utile tessuto trattato con cera d’api e, al ritorno, decidono di avviarne una produzione tutta italiana, sfruttando prodotti a km 0 del territorio piemontese e avvalorati da certificazione biologica. Nasce così, nell’agosto 2018, beeopak, un involucro per alimenti creato ricorrendo a tessuto di cotone gots con tinture a basso impatto ambientale, cera d’api, resina di pino ed olio di nocciola trilobata. Beeopak è completamente eco compatibile e riutilizzabile e si presenta come una valida alternativa all’utilizzo della pellicola di plastica comunemente impiegata in cucina per conservare i cibi.