Pastificio Zaffiri

 

Pastificio Zaffiri Srl
Sede Legale: Via G. Caccini, 1 00198 Roma
Sede Amm./Stabilimento: Viale San Domenico SNC – 03039 SORA (FR)
Tel. +39 0776.813705 – Fax. +39 0776.813778
Internet: www.pastazaffiri.it – e-mail: info@pastazaffiri.it
P.Iva 01957861006

Prodotti e marchi:

Pasta Zaffiri, Antico Pastificio Zaffiri, Pastificio Rossi Tascioni, Mastri Pastai Bettini;

Particolari specialità della produzione:

Pasta Zaffiri: semola di grano duro, essiccata a bassa temperatura;

Antico Pastificio Zaffiri: pasta di semola di grano duro e integrale di grano duro, trafilata al bronzo, pura acqua di sorgente, bassa temperatura, lenta essiccazione, grano biologico 100% italiano, pack 100% riciclabile nella carta.

Breve storia:

Il pastificio Zaffiri nasce nel 1889 dalla passione di Raffaele Zaffiri, mastro pastaio di una bottega artigianale a Pescara. Il figlio, Armando Zaffiri, trasferì il pastificio avviato dal padre dapprima a L’Aquila ed infine a Sora in provincia di Frosinone, un’incantevole cittadina situata a circa un’ora da Roma. Fu poi nel 1968 che il nipote di Raffaele, Tommaso Zaffiri, dato il costante aumento della domanda di pasta Zaffiri costruì il quarto stabilimento produttivo dal 1889, collocandolo vicino il “Lacerno”, una sorgente d’acqua naturale del Parco Nazionale d’Abruzzo e del Molise. Sotto la sua guida si integrarono le moderne tecnologie con l’antica sapienza del nonno, mantenendo inalterati processi quali l’essiccazione lenta con basse temperature. Oggi tale conoscenza è custodita dalla figlia di Tommaso, Serafina Zaffiri, che ha deciso di salvaguardare l’antica arte pastaia, riscoprendo un prodotto fatto di materie prime di alta qualità lavorate con cura, in base a una tradizione tramandata di padre in figlio fino all’odierna quarta generazione. In tutti i suoi anni di storia il pastificio è sempre appartenuto alla famiglia Zaffiri che ne custodisce la passione e la tradizione dal 1889. Nella continua ricerca di esaltare l’importanza della pasta nell’alimentazione moderna, la famiglia Zaffiri ha allargato la propria attività grazie ad una partnership con il gruppo Roscilli che opera nel settore dei condimenti e vegetali surgelati.

Siti produttivi:

Stabilimento di Viale San Domenico – 03039, Sora (FR).

Numero dipendenti:

10-15

Eventuali Paesi di esportazione:

Stati Uniti, Canada, Francia, Germania, Cina.

Prodotti mdd/private label:

SI

Canali distributivi:

GDO, normal trade, ingrosso, importatori, HO.RE.CA;

Contatti e referenti:

Tel. 0776.813705