Italian Cheese Awards 2017: ecco i migliori formaggi italiani

Sono stati assegnati a Bergamo gli Italian Cheese Awards 2017, i premi ai migliori formaggi nazionali prodotti con latte 100% italiano. Una giuria di esperti e giornalisti del settore, dopo attenta degistazione ha valutato i migliori formaggi delle diverse categorie.
Questi i risultati :

Categoria Formaggio FRESCHISSIMO
Caseificio Artigiana Puglia Crema di rugiada

Categoria Formaggio FRESCO
Caseificio Monte Jugo Lazio Caprino nobile

Categoria Formaggio PASTA FILATA
Caseificio Il Casolare Campania Mozzarella bufala campana DOP

Categoria Formaggio PASTA FILATA STAGIONATA
Caseificio Artigiana Puglia Caciocavallo Capasone

Categoria Formaggio PASTA MOLLE
Toniolo Casearia Veneto Morlacco

Categoria Formaggio SEMISTAGIONATO
Caseificio InMasseria Puglia Don Carlo

Categoria Formaggio STAGIONATO
Caseificio Il Fiorino Toscana Riserva Fondatore

Categoria Formaggio STAGIONATO OLTRE 24 MESI
Caseificio Gennari Emilia Romagna Parmigiano Reggiano vacche brune

Categoria Formaggio AROMATIZZATO
Latteria Perenzin Veneto Capra al traminer

Categoria Formaggio ERBORINATO
Caseificio Defendi Lombardia Buffalo blu

Premi Speciali assegnati dalla Redazione di Guru del Gusto

Premio al miglior derivato del latte
Ricotta “Fior di pecora” – Caseificio il Fiorino – Toscana

Premio al miglior formaggio di montagna
Asiago Dop Stravecchio 8 anni Caseificio Pennar Asiago – Veneto

Premio alla carriera
Antonio Carpenedo – La Casearia Carpenedo – Veneto

Premio “Donne del latte”
Amelia Nibi – Caseificio Casale Nibbi – Amatrice

Cheese Bar dell’anno
Da Gigi formaggi – di Pierluifi Dolci . Selino Basso Bergano

Premio eccellenza East Lombardy
Caseifico Giovanni Invernizzi – Lombardia

Formaggio dell’anno
Stracciata Molisana – Caseificio Di Nucci – Molise


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code