Pasticceria Bindi agli inglesi di Bc Partners

Bc Partners ha acquistato Pasticceria Bindi, produttore e distributore nell’ambito della pasticceria surgelata in Italia e all’estero. A cedere il controllo è stata la famiglia azionista.
Fondata a Milano nel 1934, Bindi (140 milioni di fatturato nel 2019) offre una vasta gamma di dessert e altri prodotti da forno, tra cui pasticceria e dessert gelati mono-porzione, torte e gelati. In Italia, la società serve una base frammentata di oltre 25mila clienti rappresentati principalmente da ristoranti, hotel e bar.

Al di fuori dell’Italia, i prodotti Bindi sono venduti in oltre 40 mercati che generano circa il 40% dei ricavi trainati dagli Stati Uniti, dove Bindi opera attraverso una propria filiale con capacità di produzione e distribuzione diretta.

Questa operazione segue quella recentemente realizzata dalla società di private equity inglese Bc Partners nel settore dei prodotti da forno surgelati italiani con l’acquisizione di Forno d’Asolo nel 2018. I termini finanziari dell’operazione non sono stati resi noti.

Bindi continuerà ad essere gestita da Roberto Sala, direttore generale della società dal 2014, mentre Attilio Bindi, amministratore delegato, rimarrà con funzioni strategiche anche per lo sviluppo dei mercati internazionali.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code