Intesa tra le Dop Pasta di Gragnano e Mozzarella di bufala
Il Consorzio per la Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop e il Consorzio per la Tutela della Pasta di Gragnano Igp collaboreranno ufficialmente per l’esecuzione delle attività di vigilanza, tutela, promozione e valorizzazione delle rispettive Dop/Igp e per creare sinergie in merito alle principali attività istituzionali di cui sono incaricati.
Una sinergia che vale circa 1 miliardo di euro di fatturato e che coinvolge due tra le eccellenze del made in Italy più conosciute e apprezzate sulle tavole di tutto il mondo, che fanno da traino non solo al settore agroalimentare, ma anche a quello turistico del nostro Paese.
I due Consorzi hanno già attivato ambiti di collaborazione anche per la promozione e la comunicazione. Sul fronte della ricerca e dello sviluppo sono previste attività di formazione congiunta rivolta a tutti gli stakeholder delle rispettive filiere produttive, nonché ai giovani e agli studenti.