Dai cibi nessuna trasmissione del Covid-19

Il Covid-19 non si trasmette tramite i cibi. Qualora ce ne fosse stato bisogno, arriva ora l’assicurazione ufficiale dell’EFSA – l’Autorità europea per la sicurezza alimentare, il cui Direttore scientifico Marta Hugas ha dichiarato: “Le esperienze fatte con precedenti focolai epidemici riconducibili ai coronavirus, come il coronavirus della sindrome respiratoria acuta grave (SARS-CoV) e il coronavirus della sindrome respiratoria mediorientale (MERS-CoV), evidenziano che non si è verificata trasmissione tramite il consumo di cibi. Al momento non ci sono prove che il coronavirus sia diverso in nessun modo”.

Scienziati ed enti monitorano sin da principio la diffusione del virus, e ad ora non è mai stato segnalato nessun caso di trasmissione del Covid-19 tramite cibi.

Del tutto infondate, quindi, le paure che vengono dall’estero verso i prodotti agroalimentari Made in Italy e irragionevoli, inoltre, le richieste di certificazione “virus free” avanzate da alcuni Paesi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *