Rino Mini lancia i ristoranti “Baker_Eat”

Rino Mini, l’imprenditore riminese già proprietario dell’acqua minerale Galvanina, ceduta nel 2019 al fondo americano Riverside lancia “Baker_Eat”, una catena di locali che inizia con 12 aperture tra Emilia Romagna e San Marino. Con un investimento di 12 milioni di euro si annunciano 12 locali con un’occupazione di circa 250 persone. 

Ma come saranno questi locali?

Sarà “una formula di ristorazione – spiega Mini – che ruoterà attorno ad alcuni punti cardine per me fondamentali: la nostra proverbiale creatività tutta romagnola, che ha fatto scuola nel mondo, capace di innestare le novità anche sui ceppi ideologici più tradizionali; la valorizzazione del nostro saper fare le cose con la generosità che contraddistingue la nostra gente; il rispetto rigoroso per il territorio e per le sue straordinarie biodiversità”.

Il cibo di qualità, viene spiegato, sarà “il nostro più efficace vaccino anti covid e il più convincente mezzo di divulgazione. Nelle principali città romagnole (oltre a Rimini e Sant’Arcangelo di Romagna, Ravenna, Forlì, Cesena, Savignano, Cesenatico, Riccione, Cattolica) ed emiliane (Bologna, Modena, Parma) le dodici strutture offriranno il piacere del buon pane abbinato a una cucina di spessore a prezzi popolari, così da diventare più accogliente e accessibile per gran parte della popolazione.

A Rimini nasceranno Ferramenta_Lab”, il laboratorio artigianale dedicato all’arte bianca e “Ferramenta Academy”, un grande centro di formazione professionale per gli addetti della panificazione e della ristorazione. 

“Abbiamo pensato di aprire – aggiunge Mini – anche una vera e propria ‘Accademia Ferramenta’ per la formazione professionale del personale addetto al servizio di cucina, di bar-caffetteria e di sala: oggi sono di fondamentale importanza l’educazione al lavoro e il training di giovani che vogliano affacciarsi con serietà e passione al mondo della ristorazione. Occorrono competenze certe, disciplina, buoni insegnamenti, pratica: per questo l’Accademia sarà una sorta di college, un convitto obbligatorio sia per i romagnoli, che per i forestieri, proprio allo scopo di far vivere pienamente l’esperienza formativa”.

Ogni locale, collocato in posizioni centrali, sarà servito da navette elettriche ed ecologiche gratuite, per facilitare non solo l’arrivo dei clienti che verranno prelevati ai parcheggi delle città, ma persino per il trasporto di eventuali pacchi e merci acquistate dai nostri ospiti nei negozi dei centri storici, prima o dopo – conclude Mini – la sosta nel ristorante”.

Lo stile dei locali sarà un misto tra la “Bakery Americana”, e la “Boulangerie Francese” rivisitate all’italiana. 

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