Collaborazione per ricerca e formazione tra Università di Torino e di Pollenzo

Patto quinquennale di collaborazione per ricerca e alta formazione tra l’Università di Torino e l’ Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.
Saranno costituite forme permanenti di collaborazione scientifica in aree tematiche di interesse comune con l’attivazione di progetti di ricerca condivisi tra docenti e ricercatori, agevolando la condivisione di dati,esperienze e scenari tecnologici per definire nuovi piani di ricerca e sviluppo per la partecipazione congiunta a bandi e programmi di ricerca regionali, nazionali, europei e internazionali e da presentare a potenziali imprese e soggetti finanziatori.

Su didattica, alta formazione e formazione permanente accademica saranno avviati percorsi comuni, anche in questo caso con la partecipazione di Dipartimenti diversi. Primo in calendario, il percorso del nuovo dottorato di ricerca interateneo e multidisciplinare – al via in autunno – che avrà l’obiettivo di formare nuove figure professionali, operative nei diversi settori delle scienze umanistiche, sociali, della natura e della vita, che gestiranno e governeranno le politiche e le azioni per lo sviluppo sostenibile e la transizione ecologica, come previsto dalla Strategia del ‘Green Deal europeo’ e dal Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza (PNRR).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.