Prosciutto di Norcia e Salame del Piemonte entrano nell’ISIT

Con l’inizio del nuovo anno, il Consorzio di Tutela del Prosciutto di Norcia IGP e il Consorzio del Salame Piemonte IGP sono entrati a far parte della compagine di ISIT – Istituto Salumi Italiani Tutelati.

‘’L’ampliamento del numero dei Consorzi nella nostra Associazione – che con questi due nuovi ingressi arriva a contarne ben 19 – afferma il presidente di ISIT Lorenzo Beretta – testimonia il prezioso lavoro che l’Istituto svolge ogni giorno per favorire un coordinamento e una strategia comune tra i Consorzi, affrontando coesi le numerose sfide legate a questo delicato e particolare momento storico”.

Con il nuovo ingresso del Prosciutto di Norcia e del Salame Piemonte diventano 23 i salumi DOP e IGP rappresentati da ISIT. 
I salumi DOP e IGP sono il simbolo dell’eccellenza della produzione agroalimentare italiana ed europea e sono il risultato di una combinazione unica di fattori umani ed ambientali tipica di un determinato territorio. Eccellenze che – rispettando un preciso Disciplinare di Produzione e con una filiera controllata – si possono fregiare del riconoscimento di qualità dell’Unione europea.

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