Al SIGEP tutto l’universo del cioccolato

Il cacao sarà uno dei tanti protagonisti della 43esima edizione del SIGEP che si aprirà a Rimini sabato 12 marzo. Cacao materia prima per il cioccolato, re indiscusso della pasticceria e gelateria artigianali. Cioccolato declinato nelle più svariate forme dai Maestri pasticceri e gelatieri presenti in fiera.

Tra gli altri Davide Comaschi, World Chocolate Master e Marta Giorgetti, Chef presso Chocolate Academy Milano dialogheranno, lunedì 14 marzo, con Livia Chiriotti, direttore editoriale Pasticceria Internazionale (Pastry Arena, Pad B5); mentre martedì 15 tocca ai giovani campioni del cioccolato Massimo Pica, campione del mondo di pasticceria 2021 e Mattia Cortinovis, pasticciere e cioccolatiere, per due volte sul podio di campionati mondiali di pasticceria sveleranno tecniche e emozioni del cioccolato a Elisabetta Cugini, di Dolcesalato (Pastry Arena). Infine, ICAM realizzerà tutti i giorni di manifestazione delle demo per migliorare l’utilizzo del cioccolato nei lievitati e brioche.

Santiago Peralta, co-founder del marchio ecuadoriano Pacari terrà un talk sulla storia del cioccolato ecuadoriano (sabato 12 nella Pastry Arena) in un viaggio tra sapori di origine diversa nelle barrette che hanno reso iconico il Paese sudamericano non solo per la produzione di cacao ma anche per quella di un cioccolato di alto livello internazionale. Di storia del cacao, in chiave “glocal”, inoltre, parlerà anche Massimo De Giuseppe, professore associato di Storia contemporanea allo IULM (nella Vision Plaza, domenica 14). E infine Si parlerà di donne ed equità sociale e del rispetto della figura femminile dalle lavoratrici alle imprenditrici e professioniste nella filiera del cacao con l’associazioneWomen for Cacao and Chocolate (sabato 12, Pastry Arena). La Campionessa del World Chocolate Masters Italia Anna Gerasi racconterà la sua esperienza di professionista del cioccolato e le intersezioni con la filiera del caffè, nella Coffee Arena, dalla drupa alla fava di cioccolato.

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