A Rimini i Campionati della Cucina Italiana durante Beer&Food Attraction

A Rimini in concomitanza con Beer&Food Attraction si svolgeranno i Campionati della Cucina Italiana, competizione culinaria nazionale, giunta quest’anno alla sua settima edizione.
La gara in programma dal 19 al 22 febbraio è organizzata dalla Federazione Italiana Cuochi (Fic) in collaborazione con Ieg – Italian exhibition group.

Alla gara sono attesi oltre 1.500 cuochi e 16 team provenienti dall’Italia e dall’estero, che si sfideranno, in singolo e a squadre nei 4 giorni di gara, mettendosi alla prova su cucina fredda, cucina calda, pasticceria da ristorazione e cucina artistica. L’allestimento della competizione sarà realizzato con 4 cucine, 6 laboratori per le gare dei singoli e 6 cucine per lo street food.

Previsti 60 cooking show live dal palco della Fic Arena con 1800 pasti “sfornati a Casa Fic”. L’evento decretarà i migliori cuochi italiani nelle 14 categorie in gara (senior e junior). Oltre alle sfide in ogni categoria sono previsti cinque contest: da quello incentrato sulla Mistery Box a quello che incoronerà la Miglior Professionista Lady Chef. Da segnalare il contest dedicato ai Ragazzi Speciali, che vedrà la partecipazione di ragazzi con programmazione scolastica differenziata e un compagno tutor alle prese con la preparazione di uno starter ispirato alla cucina mediterranea o di un antipasto all’italiana.

In programma anche il concorso per il Miglior Allievo degli Istituti professionali alberghieri, che porterà ai Campionati i vincitori alle competizioni regionali.

I Campionati della Cucina Italiana ospiteranno quest’anno anche le selezioni continentali europee della Worldchefs del “Global Chef” e le selezioni nazionali per il concorso di cucina creativa: il Bocuse d’Or. 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Copy link