Forum

Lactalis e la Franc...
 
Notifiche
Cancella tutti

Lactalis e la Francia all’assalto di Grana Padano e Parmigiano Reggiano

1 Post
1 Utenti
0 Likes
168 Visualizzazioni
ITALIANFOODTODAY
(@admin)
Membro Admin
Registrato: 8 anni fa
Post: 93
Topic starter  

La Francia sempre più proprietaria di imprese gioiello dell’agroalimentare italiano. Come altri settori, anche quello alimentare sembra terreno di scorribande delle aziende d’Oltralpe.

In particolare Latcalis, già proprietaria di Parmalat acquisita dal fallimento del gruppo di Callisto Tanzi senza che nessun altro gruppo italiano abbia neppure tentato di partecipare all’acquisto, è particolarmente attiva. 

E dopo aver rilevato nel 2019 il 100% di Nuova Castelli colosso del Parmigiano Reggiano da 460 milioni di euro, 13 stabilimenti e un migliaio di dipendenti, adesso si è aggiudicata la Ambrosi specializzata in Grana Padano e, ancora, Parmigiano Reggiano. 

Così importanti produttori di due eccellenze del Made in Italy enogastronomico italiano sono finiti in mani straniere e, in particolare, francesi, i più temibili nostri concorrenti.  

Nessun problema per produzioni che devono comunque restare in Italia. Ma certamente un ulteriore impoverimento dell'industria alimentare nostrana. 

Questa argomento è stata modificata 4 mesi fa da ITALIANFOODTODAY

   
Citazione
Condividi: