Le merendine apprezzate per gusto e praticità dal 90% degli italiani

Gli italiani apprezzano le merendine che mangiano in media almeno due volte alla settimana. Secondo un’indagine commissionata da Unione Italiana Food ad Astra Ricerche, sono consumate dal 90% degli italiani e se la bontà è il fattore più importante per il 70%, il 42% fa questa scelta per la praticità, il 41% per la sicurezza alimentare, il 40% per la porzionatura e il 22% per la versatilità.

In particolare, il 34% ama quelle in creme ai ripieni in frutta (27%), mentre tra le farciture vincono cioccolato (46%), crema pasticcera (42%), crema al cioccolato e nocciola (39%), crema al pistacchio (36%) e crema alla nocciola (35%). Sul podio degli ingredienti preferiti, secondo il sondaggio, per 6 italiani su 10 ci sono le gocce di cioccolato, la granella di zucchero e di frutta secca (entrambe al 29%); seguono mirtilli rossi (26%) e glassa di zucchero (24%). Tra le varie tipologie disponibili sul mercato, le preferenze vanno in primis verso le merendine a base di pasta sfoglia (42%), seguono quelle a base di pan di spagna (25%), plumcake (21%) e pasta frolla (12%). 



   

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Copy link