A Torino Terra Madre col meglio del cibo italiano

Ricotta di bufala campana Dop

Da domani 22 fino al 26 settembre a Torino al Parco Dora “Terra Madre – Il Salone del Gusto”. Al centro della manifestazione i presidi slow food con le eccellenze agroalimentari italiane.

Tra gli altri La Mozzarella e la Ricotta di bufala campana Dop e la Mortadella di Bologna Dop.

Le due eccellenze campane proporranno un gemellaggio con un’altra eccellenza simbolo di un territorio, lo Zafferano dell’Aquila Dop. L’alleanza nel nome del gusto sarà suggellata dalla presentazione di un imperdibile “Macaron Made in Italy” allo zafferano dell’Aquila con ricotta di bufala campana e panna di bufala, ideato e realizzato dal pastry chef Marco Merola della “Pasticceria Contemporanea” di Caserta. L’iniziativa si terrà il 25 settembre alle ore 12 nello spazio espositivo dei due Consorzi campani (SC 01-02) e vuole essere anche un simbolico segno di vicinanza ai cittadini di una terra duramente colpita dal terremoto e impegnata nella ricostruzione.

La presenza a Terra Madre Salone del Gusto è un’ulteriore tappa del percorso di radicamento della ricotta di bufala campana Dop nel panorama nazionale, che stiamo conducendo in sinergia con la mozzarella di bufala campana Dop, con cui condividiamo storia e percorso produttivo”, commenta Benito La Vecchia, presidente del Consorzio di Tutela Ricotta di Bufala Campana Dop.

A Torino continuerà anche la nostra strategia di valorizzare la ricotta di bufala puntando sulla sua versatilità d’uso innanzitutto in pasticceria, legandoci a professionisti di grande talento come Marco Merola, a cui va il nostro ringraziamento”, dichiara La Vecchia.

La Mozzarella di Bufala Campana riparte dai grandi eventi e rilancia le attività, nonostante la difficile congiunta internazionale. Nella patria del cibo buono, pulito e giusto porteremo il gusto di una storia millenaria, aperti sempre più alle contaminazioni con altri tesori dell’agroalimentare italiano”, sottolinea Domenico Raimondo, presidente del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop.

I Consorzi di tutela della Mortadella Bologna e del Cacciatore italiano saranno presenti nel Padiglione della Regione Emilia Romagna (B5) per realizzare un incontro di sapori tra l’universo dei prodotti agroalimentari tutelati e quelli che costituiscono lo storico patrimonio dei “Presidi Slow Food”.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.