A Longarone la Mostra del Gelato Artigianale

Dal 27 al 30 novembre a Longarone Fiere si terrà la 62esima edizione di Mig – Mostra Internazionale del Gelato.  In fiera saranno presenti oltre 130 marchi aziendali (da 12 regioni italiane e 11 Paesi esteri) con la conferma di leader internazionali in fatto di macchine, attrezzature, semilavorati, materie prime, arredamenti e accessori per la gelateria artigiana. Sul fronte operatori e gelatieri diverse delegazioni da tutta Europa, ma anche da molti altri Paesi.

Questo il programma degli eventui

Sabato 26 novembre 2022

Ore 10.00 Assemblea Generale G.A. – Comitato Nazionale per la Difesa e la Diffusione del Gelato Artigianale e di Produzione Propria (Sala Consiglio)
Ore 14.30 Assemblea Generale ARTGLACE – Confédération des Associations des Artisans Glaciers de la Communauté Européenne (Sala Consiglio)

Domenica 27 novembre 2022

Ore 11.30 Cerimonia di inaugurazione ufficiale della 62^ MIG (Taglio del nastro all’ingresso – Presentazione in Centro Congressi)
Consegna 3° Premio “Ricordiamo Giorgio De Pellegrin”
Ore 14.30-17 Cooking Show – “Il cioccolato in gelateria” con i Maestri Cristiano Gaggion e Giorgio Venudo, a cura di Confartigianato Nazionale Alimentazione (Area Pasticceria e Cioccolateria in Gelateria – Pad.B)
Ore 14.30 “Il gelato senza derivati del latte e senza zuccheri aggiunti”. Dimostrazioni pratiche da parte dei docenti della Carpigiani Gelato University a cura di CSG (Padiglione A1)
Ore 16.00 “Granite&Cremolate”. Dimostrazioni pratiche da parte dei docenti della Carpigiani Gelato University a cura di CSG (Padiglione A1)

Lunedì 28 novembre 2022

Ore 10-15 52° Concorso Internazionale COPPA D’ORO – consegna campioni (Padiglione D)
Ore 10-12 Cooking Show – “Mousse con gel al prosecco” con il Maestro Massimo Peruzzi e “Strutture in cioccolato: l’Albero di Natale colorato” con il Maestro Nicola Giotti, a cura di Confartigianato Nazionale Alimentazione (Area Pasticceria e Cioccolateria in Gelateria – Pad.B)
Ore 10-14 Granita in Sicilia Festival: Contest Internazionale sulla Granita artigianale siciliana – edizione 2022, a cura di Gelato Officinale e Uniteis e.V. (Pad.C)
Ore 13-15 Consiglio Nazionale Dolciari di Confartigianato Imprese (Sala Consiglio Longarone Fiere Dolomiti)
Ore 14-18 Concorso di gelateria GERMANIA vs AUSTRIA – edizione 2022, a cura di Artglace (Pad.C)
Ore 11.00 Convegno sulla Sostenibilità in Gelateria, a cura di Longarone Fiere Dolomiti (Centro Congressi)
Ore 11.00 “Salse e topping “homemade”. Dimostrazioni pratiche da parte dei docenti della Carpigiani Gelato University a cura di CSG (Padiglione A1)
Ore 12.30 “Tecniche di produzione e stoccaggio del gelato per ridurre lo spreco alimentare ed aumentare il profitto”. Dimostrazioni pratiche da parte dei docenti della Carpigiani Gelato University a cura di CSG (Padiglione A1)
Ore 13-18 “Gelato a Due” International MIG 2022 – terza edizione del concorso a squadre: uno chef e un gelatiere gareggeranno insieme preparando un piatto gelato gourmet e un gelato dessert (Area concorsi – Pad.D)
Ore 15.30-18 Cooking Show – “Scultura di cioccolato” con i Maestri Alessandro Del Trotti e Cristiano Gaggion, a cura di Confartigianato Nazionale Alimentazione (Area Pasticceria e Cioccolateria in Gelateria – Pad.B)
Ore 14.30 “Pasticceria di gelato: torte, monoporzioni e barattolini”. Dimostrazioni pratiche da parte dei docenti della Carpigiani Gelato University a cura di CSG (Padiglione A1)
Ore 14.30 Il programma per la stagione 2023 di Contaminazioni Stellate (Centro Congressi)
Ore 15-17 52° Concorso Internazionale COPPA D’ORO – Seconda Fase valutazione campioni a cura di Veneto Agricoltura (Padiglione D)

Martedì 29 novembre 2022

Ore 10-14 “Gelato a Due” International MIG 2022 – terza edizione del concorso a squadre: uno chef e un gelatiere gareggeranno insieme preparando un piatto gelato gourmet e un gelato dessert (Area concorsi – Pad.D)
Ore 10-14 Concorso di gelateria GERMANIA vs AUSTRIA – edizione 2022, a cura di Artglace (Pad.C)
Ore 10-18 2° Concorso “Una Pralina in Gelateria” a cura di Confartigianato Nazionale Alimentazione e Longarone Fiere Dolomiti (Area Pasticceria e Cioccolateria in Gelateria – Pad.B)
Ore 11.00 Convegno sui Registratori di Cassa in Germania, a cura di Uniteis e.V. (Centro Congressi)
Ore 11.00 “Il gelato senza derivati del latte e senza zuccheri aggiunti”. Dimostrazioni pratiche da parte dei docenti della Carpigiani Gelato University a cura di CSG (Padiglione A1)
Ore 12.30 “Pasticceria di gelato: torte, monoporzioni e barattolini”. Dimostrazioni pratiche da parte dei docenti della Carpigiani Gelato University a cura di CSG (Padiglione A1)
Ore 14.30 Premiazione “Gelato a Due” International MIG 2022 – terza edizione del concorso a squadre dedicato al gelato gourmet
Ore 14.30 “Tecniche di produzione e stoccaggio del gelato per ridurre lo spreco alimentare ed aumentare il profitto”. Dimostrazioni pratiche da parte dei docenti della Carpigiani Gelato University a cura di CSG (Padiglione A1)
Ore 14.30-18.30 52° Concorso Internazionale COPPA D’ORO – prova in presenza per i primi 20 classificati della seconda fase – prima parte (Padiglione D). A seguire valutazione anonima dei campioni
Ore 15.00 Circolazione targhe estere in Italia: domande e risposte con lo studio legale Donà-Viscardini. A cura di Uniteis e.V. (Centro Congressi)
Ore 17.00 Assemblea AGIA – Associazione Gelatieri Artigiani Italiani in Austria (Sala Consiglio)
Ore 18.00 Premiazione del 2° Concorso “Una Pralina in Gelateria” a cura di Confartigianato Nazionale Alimentazione e Longarone Fiere Dolomiti (Area Pasticceria e Cioccolateria in Gelateria – Pad.B)

Mercoledì 30 novembre 2022

Ore 9.30-13.00 52° Concorso Internazionale COPPA D’ORO – prova in presenza per i primi 20 classificati della seconda fase – seconda parte (Padiglione D). A seguire valutazione anonima dei campioni.
Ore 10-12 Cooking Show – “GELATO” con il Maestro Giorgio Venudo, a cura di Confartigianato Nazionale Alimentazione (Area Pasticceria e Cioccolateria in Gelateria – Pad.B)
Ore 10.30 Assemblea UNITEIS e.V. – Unione Gelatieri Artigiani Italiani in Germania (Centro Congressi)
Ore 14.00 Fase finale pubblica 52° Concorso Internazionale COPPA D’ORO (Area concorsi – Padiglione D)
Ore 15.00 Consegna 26° Premio Internazionale “Mastri Gelatieri”, premiazioni del 52° Concorso Internazionale COPPA D’ORO e del 2° Premio MIG GREEN Exhibition stand & Innovation (Centro Congressi)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *