Latteria Soresina acquisisce il Caseificio Olioli 

Accordo fatto tra Latteria Soresina e la famiglia Olioli per l’acquisizione da parte della cooperativa cremonese del Caseificio Olioni di Cavaglietto (NO) specializzato nella produzione di Gorgonzola.

“Si tratta di un’operazione strategica volta ad aggiungere tra i prodotti di filiera controllata di Latteria Soresina, anche una DOP importante come quella del Gorgonzola, formaggio che si presta ad essere prodotto con il latte dei nostri soci. Saremo i primi nel panorama di questa DOP a poter offrire il prodotto Gorgonzola ‘dalla terra alla tavola’ vale a dire garantito costantemente da un processo produttivo interamente controllato da noi a partire dall’alimentazione degli animali dei nostri soci, con i quali da sempre Latteria Soresina ha un patto di filiera. Non ultimo il Gorgonzola, molto apprezzato anche all’estero, rappresenta la terza DOP italiana dopo quelle del Grana Padano e Parmigiano Reggiano, questi ultimi già ampiamente presenti nel nostro portafoglio”, spiega un nota dell’acquirente

Latteria Soresina ha chiuso il fatturato del 2022 a quota 494 milioni, registrando un più 19% rispetto all’anno precedente. F.lli Oioli ha raggiunto ricavi per circa 14 milioni (+32%). 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *