Lido 84: vediamo da vicino il miglior ristorante d’Italia

Il primo ristorante italiano, il settimo in assoluto, secondo i risultati del The World’s 50 Best Restaurants 2023, è il Lido 84 di Gardone Riviera in provincia di Brescia guidato dallo chef Riccardo Camanini. Rispetto all’edizione precedente, anzi, ha guadagnato una posizione, passando dall’ottava alla settima in assoluto.
Accattivante la location nella riva occidentale del Lago di Garda immersa tra ulivi e oleandri.
Qui, come recita la guida del locale, dove comincia la meravigliosa “Riviera dei Limoni”, Riccardo Camanini ha deciso di radicare la sua cucina dopo un percorso di formazione che l’ha visto crescere al fianco di grandi maestri quali, tra gli altri, Gualtiero Marchesi, Raymond Blanc, Jean-Louis Nomicos e Alain Ducasse.

Qui tra montagna e lago ci sono gli ingredienti della celebrata cucina del Lido 84 e che servono a preparare i vati piatti in menu. Tra gli altri vengono ricordati il latte crudo di montagna impiegato per il gelato mantecato al momento, il Bagòss per i tortellini o lo stracchino, passando per le sarde, l’anguilla, l’olio e i limoni

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