Vincenzo Daloisio campione d’Italia di Pasticceria seniores al Sigep

Vincenzo Daloisio, 26enne di Barletta, è il nuovo campione d’Italia di Pasticceria seniores, che si é concluso nella terza giornata di SIGEP alla fiera di Rimini. Pasticcere di terza generazione, il locale di famiglia, Venezuela, compirà proprio quest’anno il 60° dall’inizio dell’attività. «Mi sono ispirato a Willy il Coyote e ho cercato di dare massimo risalto al cioccolato – ha spiegato -. Credo che l’abbinamento fra i colori sia stato un fattore importante. SIGEP è sempre un’occasione straordinaria di crescita. Mi colpisce l’affluenza e anche la numerosità dei concorsi. Prepararsi chiede sacrificio, ma la gratificazione è alta e ci si confronta con altri professionisti, oltre a stringere nuove amicizie». Al secondo posto Alessandro Fiorucci, seguito da Danilo Conflitti, entrambi provenienti da pasticcerie romane. Il concorso ha coinvolto professionisti di età superiore a ventitré anni, che quest’anno hanno sviluppato il tema de ´I grandi classici dell’animazione´ con elaborati a base di zucchero, pastigliaggio o cioccolato. Organizzato da Italian Exhibition Group in collaborazione con Conpait, il concorso ha potuto contare su una giuria di assoluto prestigio con Maestri delle associazioni APEI, Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana e AMPI, Associazioni Maestri Pasticceri Italiani. 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *