A Rimini il circo del gusto del Mèni con 20 cuochi

Un tendone da circo in piazzale Fellini a Marina Centro farà da scenario alla decima edizione di Al Mèni il circo dei sapori di Rimini ideato da Massimo Bottura che si terrà il 17 e 18 giugno.

L’evento, ispirato alla poetica onirica di Fellini declinata sul cibo, ideato da Massimo Bottura e CheftoChef emiliaromagnacuochi, insieme a Rimini Street Food, a Slow Food Emilia Romagna e al Comune di Rimini, unirà i grandi talenti dell’alta cucina italiana e internazionale e i grandi prodotti alimentari e di alto artigianato provenienti da tutta la Regione.

Alle 11.30 di sabato 17 Massimo Bottura e il sindaco di Rimini Jamil Sadegholvaad daranno il via ai cooking show. Sul palco-cucina del tendone, si alterneranno nell’arco dei due giorni, un gruppo di venti chef che come sempre arriverà da ogni parte del Pianeta, e che quest’anno conterà tredici rappresentanti femminili, un numero probabilmente mai visto in una importante kermesse culinaria, ad eccezione di quelle espressamente “dedicate” alle donne.
Fuori dal tendone il Mercato con i prodotti della Regione che conta il maggior numero di Dop e Igp al mondo, l’alto artigianato di Matrioska, lo street food gourmet, i racconti gastronomici negli spazi di Slow Food Emilia-Romagna.

Particolarmente simbolico il tema scelto per questa decima edizione: un abbraccio ideale alle popolazione della Romagna alluvionata e un aiuto concreto ai produttori romagnoli che stanno vivendo un momento particolarmente difficile. Molti di loro saranno anche ospitati al mercato dei prodotti d’eccellenza.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Copy link